Fougasse aux olives et Herbes de Provence
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Fougasse aux olives et Herbes de Provence

  • 20m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 200 gramme de farine
  • 1 sac de levure boulangère Vahiné
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 8 cuillerée à soupe d’eau chaude
  • 1 cuillerée à soupe Herbes de Provence Label
  • olives noires

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure préparée comme indiqué sur l’emballage, ajoutez l’huile, l’eau, les herbes de provence, le sel et les olives noires coupées en petits morceaux. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois.

  • Etalez cette pâte au rouleau à pâtisserie, en lui donnant la forme d’un ballon de rugby. Entaillez là avec un couteau.

  • Laissez lever la pâte dans un endroit tiède à l’abri des courants d’airs durant 2 heures.

  • Badigeonnez la pâte au pinceau d’huile d’olive

  • Faites cuire 10 min dans un four préchauffé th.7/8 (225°)