Couscous
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Couscous

  • 20m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4 côtelettes d’agneau
  • 4 merguez
  • 500 gramme de semoule de couscous
  • 200 gramme de pois chiche en boîte
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 tomates
  • 1 kilogramme de courgettes
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe Ras el Hanout
  • 5 cuillère à café Cumin Moulu
  • 2 cuillère à café piment pour Harissa

Préparation

  • Dans un faitout, faites cuire à couvert les légumes coupés en morceaux avec sel, poivre, 1 verre d’eau, le cumin et le ras el hanout pendant 30 min. Ajoutez les pois chiches et les courgettes 15 min avant la fin de cuisson.

  • Dix minutes avant de servir, faites griller les côtelettes et les merguez.

  • Pendant ce temps, portez à ébullition 1/2 l d’eau avec 1/2 cuil. à café de sel et 1 cuil. à soupe d’huile. Hors du feu, versez la semoule et laissez gonfler 5 min, puis ajoutez le beurre et mélangez à la fourchette pour détacher les grains.

  • Servez les légumes, la semoule et les viandes à part.

  • Diluez le piment pour harissa dans une louche du bouillon et servez à part pour assaisonner à son goût.