Keftas d’agneau et de banane plantain, sauce à la tomate et au yaourt
agneau

Keftas d’agneau et de banane plantain, sauce à la tomate et au yaourt

  • 25m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 21

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 gramme de tomates concassées
  • 3 Cannelle Batons
  • Sauce Tomate & Yaourt :
  • 250 gramme de yaourt à la Grecque
  • 1/2 cuillère à café Cannelle Moulue
  • 1/2 cuillère à café Cumin Moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café Poivre noir moulu force 8
  • Keftas d’Agneau et de banane plantain :
  • 225 gramme de viande d’agneau hachée
  • 125 gramme de banane plantain mûre hachée finement
  • 50 gramme d’oignon rouge finement haché
  • 2 cuillerée à soupe de chapelure
  • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale
  • 4 cuillère à café Persil
  • 1.5 cuillère à café Ail Semoule
  • 1.5 cuillère à café Oignon
  • 1 cuillère à café Cumin Moulu
  • 1/2 cuillère à café Poivre noir moulu force 8
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 12 piques à brochettes en bois (15 cm environ)

Préparation

  • Placer les tomates et les bâtons de cannelle dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et cuire pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à obtenir 18 à 20 cl. Laisser refroidir complètement. Retirer les bâtons de cannelle. Réserver 60 ml de la préparation à la tomate pour les keftas.

  • Pour la sauce à la tomate et au yaourt, mixer ensemble le reste de la préparation à la tomate, le yaourt et les assaisonnements jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Verser la sauce dans un bol, couvrir et tenir au frais jusqu’au moment de servir.

  • Pour les keftas d’agneau et de banane plantain, faire chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen-vif. Ajouter la banane plantain ; cuire en remuant pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir. Bien mélanger l’agneau, la banane plantain et les 65 ml réservés de préparation à la tomate, l’oignon rouge, la chapelure et les assaisonnements dans un grand récipient. Diviser la préparation d’agneau en 12 portions. Former chaque portion en rouleau de 7 cm. Enfiler avec précaution une pique à brochette en bois au centre de chaque rouleau.

  • Griller à feu moyen-vif 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que les keftas soient bien cuites et dorées. Servir avec la sauce à la tomate et au yaourt.